Caprese a modo mio❣️
Caprese al cioccolato!
Tra tutti dolci che preparo quella che più mi dà soddisfazione è la Caprese al 🍫 cioccolato.
Il segreto per farla buona sono le mandorle, quindi se vi viene in mente di comperare la farina già pronta, scordatevelo!😉
Dovete tritare le mandorle è quello il segreto di questo dolce.
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di mandorle (tostate con la pellicina)
- 250 gr di cioccolato fondente
- 5 uova (intere)
- 150 gr di burro
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 25 gr di cacao amaro (in polvere)
- 20 gr di farina
- 10 gr di lievito (per dolci in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- Per preparare la torta caprese versate le mandorle intere nel del Bimby oun altro attrezzo che avete per tritare e tritarle finemente.
- Mettete quindi le mandorle tritate da parte in una terrina.
- Mettete poi il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritate anche questo finemente.
- Poi mettete il cioccolato tritato da parte nella terrina con le mandorle tritate.
- Versate nel boccale il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero, formate una crema lavorando gli ingredienti 30 sec. a velocità moderata.
- Unite le uova intere, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito in polvere.
- Lavorare questi ingredienti 25 sec. a velocità più sostenuta.
- Aggiungete alla crema così ottenuta il trito di mandorle e cioccolato e mescolare il tutto 25 sec. delicatamente.
- Versate il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 160-170° per 1 ora.
- A fine cottura sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente.
- Quando la torta è bene fredda sformarla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo.
La torta è pronta per essere servita, gustata.
Questo è il risultato...
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