Caprese a modo mio❣️

Caprese al cioccolato!

Tra tutti dolci che preparo quella che più mi dà soddisfazione è la Caprese al 🍫 cioccolato. 

Il segreto per farla buona sono le mandorle, quindi se vi viene in mente di comperare la farina già pronta, scordatevelo!😉

Dovete tritare le mandorle è quello il segreto di questo dolce. 

Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di mandorle (tostate con la pellicina)
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • uova (intere)
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 25 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di lievito (per dolci in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

  1. Per preparare la torta caprese versate le mandorle intere nel  del Bimby oun altro attrezzo che avete per tritare e tritarle finemente.
  2. Mettete quindi le mandorle tritate da parte in una terrina.
  3. Mettete poi il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritate anche questo finemente.
  4. Poi mettete il cioccolato tritato da parte nella terrina con le mandorle tritate.
  5. Versate nel boccale il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero, formate una crema lavorando gli ingredienti 30 sec. a velocità moderata.
  6. Unite le uova intere, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito in polvere.
  7. Lavorare questi ingredienti 25 sec. a velocità più sostenuta.
  8. Aggiungete alla crema così ottenuta il trito di mandorle e cioccolato e mescolare il tutto 25 sec. delicatamente.
  9. Versate il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 160-170° per 1 ora.
  10. A fine cottura sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente.
  11. Quando la torta è bene fredda sformarla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo.

La torta è pronta per essere servita, gustata.
Questo è il risultato...


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